Katayama Takatoshi Weblog
野いちご発酵
2日間ストーブの近くに置いたらもともと付着していた酵母菌が軽く発酵してきた。

しめしめ…。

蓋を開けると「プシュッ」という音とともに炭酸ガスが抜ける。
香りもなんとなくお酒っぽい。
ちょっと飲んでみると甘酸っぱくておいしい。

酵母の餌になる砂糖を追加。
これで良し。
たんとお食べ(笑)。
d0094333_23483042.jpg
d0094333_23484120.jpg

by katayama_t | 2009-12-07 23:49 | Life
<< 「悪の巣窟」夜編 横滑り窓塗装 >>


記録すること。すべて過ぎ去ってしまう前に。
by katayama_t
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
Link
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


View my profile