Katayama Takatoshi Weblog
葡萄酵母のカンパーニュ
今日は天然酵母のパン屋「タルマーリー」に行ってみた。以前から行きたいと思ってはいたが、家を作る時間が惜しくて行けずにいた。でも、今晩はどうしてもパンとチーズとワインで食事がしたいので、お昼休みに思い立って車を走らせた。

iPhoneのMapを見ながら行くと、どんどん細い道になり、とうとう「この先行き止まり」の看板が…。
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ううむう…、と思って何か目印を探すと、看板の少し先に「パンやタルマーリー」の文字!
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敷地内に入っていくと、のんびりと音楽をかけながらパンを焼いていた。一昨日の地震の影響でパン焼きが遅れていて、あと20分ほど待つことになるという話だったが、そのくらいは全然問題無いので待つことにした。
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20分ほどして大きなカンパーニュが運ばれてきた。酵母の美味しそうな香りが漂う。
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1つ買って帰ると車の中がパンの香り。
by katayama_t | 2011-03-13 21:39 | Life
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記録すること。すべて過ぎ去ってしまう前に。
by katayama_t
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